Голосовая листовка


Смотрите при высоком качествеШестеренка мв полномасштабном режиме Во весь экран

Реклама

8 комментариев

  1. Увы, ничего не изменилось, старая песня про социализм: соединимся не ради строительства, а чтоб кого- то растоптать??? Объединение не на творческом энтузиазме, ради строительства нового, а на ненависти к угнетателям, чтоб их неиспровергнуть.

    Нравится

  2. Чтобы что то строить стоящее признания всего народа, следует растоптать тех, кто мешает этому строительству. А как иначе? А угнетателей, если они не станут ни в сознании, ни наяву равными со всеми и следует подавить, так как им не место в новом обществе.

    Нравится

  3. Или у нас в приоритете строительство или мщение и разрушение старого. А, как насчёт естественно отмирания старых форм о котором говорили классики. Вы же хотите процесс отмирания заменить процессом разрушения, а это противоестественно и противоречит Марксизму на счёт отмирания. Естественный процесс когда новое нарождается, и старое одновременно Отмирает, уступая место новому. А, по этой методике, следует разрушить старое, раньше, чем за родились новые орды и отношения.

    Нравится

    1. Почитайте о диктатуре пролетариата у того же Маркса. Сломать, разрушить старую государственную машину. А Ленин еще добавил — разрушить до основания и построить новое государственное устройство. Где уж тут до естественного отмирания. А вот новое государство по Марксу должно отмирать(засыпать).

      Нравится

  4. Но, эксперимент по захвату показал верность моих умозаключений, что в процессе этой стратегии много людей сгубили, новых социальных технологий и форм, не создали, но зато вместо разрушения, наоборот усовершенствовали жернова буржуазной машины, которая всех их же и перемолотила.

    Нравится

    1. А вот это верно. Но сие устроено не Лениным, а его неверными последователями и в первую очередь Сталиным. Ленин стремился реорганизовать государственное устройство, так как оно не отвечало социалистическим основам. Вспомните хотя бы его работу «Как нам реорганизовать Рабкрин». Сталин же, руководствуясь своей чуждой марксизму «теорией», что при становлении социализма противоречия в обществе возрастают, устраивало жестко вертикальное обустройства государственного управления обществом и он его не только не менял, демократизировал, а усиливал. Так что мы получили то, что получили. Как по Черномырдину — хотели лучше, а вышло как всегда.

      Нравится

      1. Вот поэтому из четырёх стратегий Перехода от Капитализма к Социализму, я считаю Трансформационная, сама оптимальная и верная, по сравнению с Эволюционной (национал-коммунисты), Революционной и Реформационной (новые коммунисты, Леонов с проектом «Народный Президент», Пеунова с идеей досрочных выборов…. и другие). Трансформационная предполагает сосредоточить основное внимание на строительстве и разрешении на законодательном уровне новых социальных технологий как политических так и экономических… И, уже познав и усовершенствовав на практике новые социальные отношения уже не наступим очередной раз на грабли, когда овладев буржуазной машиной, а новую ещё не создав и не опробовав идейное течение терпит поражение и происходит дискредитация самой идеи построения Коммунизма. Сказки про социализм и коммунизм мало кого интересуют. лучше один раз увидеть, потрогать своими руками и попробовать в действии, чем тысячи раз прослушать лекцию очередную про Экономический персонализм или как хорошо будет жить при коммунизме… Население этими баснями уже перекормлено, требуются не теоретические выкладки, а реальные действия в этом направлении. Здесь и сейчас, а не потом в необозримом будущем, когда мы с вами, может быть, к власти придём, если все от старости не перемрём…

        Нравится

      2. Трансформация говоришь. А с чего начнешь эту трансформацию? Без изменения отношений собственности, производственных отношений никакая трансформация не сработает. А социализм действительно еще никто не держал, как говорится, в руках, от того, что его еще вовсе и не было. Люди не знают, что такое социализм. Им вбили в головы и продолжают вбивать, что социализм был в СССР. А их воротит от такого социализма. И складываются убеждения, что социализм ерунда, давай что то другое, а другого го и нет — болтовня одна на постном масле. Читал я об этой трансформации — пустота пустотой погоняет да и только.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: