Предложение ЦС РУСО


ФЦМИ

№ 4 от 25 февраля 2015г.

Председателю
ЦС РУСО
И. И. НИКИТЧУК

От Фонда
«Центр марксистских исследований»

Уважаемый Иван Игнатьевич!

Фонд «Центр марксистских исследований» поддерживает предложения А.Г.Войтова к ЦС РУСО (от 23.02.2015г.).

Оценивая мировые тенденции, военно-политической ситуации в мире, факты и события пролетарского движения России и постсоветского пространства (особенно Украины, ДНР и ЛНР), в связи с приближающейся годовщиной 100 – летия Великой Октябрьской социалистической революции, в целях кардинального изменения положения с обеспечением авангарда интернационального пролетарского класса прорывными современными разработками творчески развиваемого марксизма (основа науки о коммунизме) Фонд «Центр марксистских исследований» констатирует и предлагает.

Констатирует:
• В марксизме нет собственных внутренних противоречий. Состояние стагнации и упадка пролетарского и коммунистического движений России и постсоветского пространства обусловлено, продолжающимся господством обанкротившейся идеологии КПСС.
• Прогрессивная часть человечества и авангард интернационального пролетарского класса солидарны с народом Донецкой и Луганской народных республик (Новороссии), а потому разделяют написанное Д. Пателисом («Коллектив борьбы за революционное Объединение человечества», Греция): «Национально-освободительное, антиимпериалистическое-антифашистское восстание на Юго-Востоке Украины — первая революция XXI века со всё более социалистической социально-классовой направленностью, исход которой имеет огромное значение для народов бывшего СССР, Европы и всего мира». Далеко не все учёные РУСО и коммунисты разделяют такую оценку.

Предлагает:

Опираясь на понимание и оценки состояния пролетарского движения России и постсоветского пространства, исходя из необходимости обеспечения активной, динамичной и эффективной деятельности авангарда интернационального пролетарского класса устремлённого, на базе самоорганизации и самоуправления, к системе народоправия (коммунизму), считать обязательно необходимым, наиглавнейшими задачами и направлениями деятельности ЦС РУСО:
• отказаться от обанкротившейся идеологии КПСС (псевдомарксизма) и перейти на руководство наукой о коммунизме (основа марксизм).
• восстановить энгельсовские, марксистские и ленинские нормы следования классическому марксизму и руководства положениями (научно-практическими разработками) творческого марксизма.
• Установить и провести чёткое размежевания идеологии марксизма и идеологии КПСС (псевдомарксизма), руководствуясь целями Октября 1917 года, коренными интересами пролетарского класса, методологией материалистической диалектики и исторического материализма, опытом СССР.
• выработать научный документ с ясным, чётким и объективным обоснованием причин распада СССР.
• ОБЕСПЕЧИВАТЬ всемерную публичную поддержку деятельности Международного Координационного комитета по созданию Единой политической силы трудящихся постсоветского пространства на Единой социально – экономической и политической платформе с ядром – марксистской пролетарской партией.
• обеспечивать широчайшую поддержку инициативам и активным действиям авангарда интернационального пролетарского класса (России, Украины, Казахстана, Азербайджана и т.д.) и обеспечение научными идейно-теоретическими и идеологическими наработками его движения по реализации своих коренных интересов.
• содействие социально-экономическим и политическим устремлениям авангарда интернационального пролетарского класса, руководствующегося лозунгом: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» и «Национальное достояние и власть самоуправляемого народа!» к созданию Единой политической силы трудящихся постсоветского пространства с ядром — марксистской пролетарской партией.
• широкую, повсеместную работу по координации деятельности семинаров, исследовательских центров и групп, усилий, направленных на идентификацию и уяснение объективного научного знания, раскрывающих и объясняющих важнейшие события и тенденции современности. Вектор такой работы направлен на построение гражданского общества на коммунистической основе. Инструментом становления гражданского общества на коммунистической основе является диалектика диктатуры пролетариата, современной формой которой выступает народоправие (самодержавие народа).
• плановую организацию научно-практических конференций, форумов и конгрессов, в повестку дня которых следует ставить вопросы, отвечающие запросам пролетарского движения, вектор которого обуславливает борьба авангарда интернационального пролетарского класса за экономическое освобождение всех трудящихся. Результатом каждого такого мероприятия должны стать выводы из критического анализа состояния пролетарского и коммунистического движений; выработка рекомендаций, направленных на координацию и консолидацию участников социально движущих сил общества на восстановление вектора коммунистического общественного развития, девиз которого: «Национальное достояние и власть самоуправляемому народу!».

Фонд «Центр марксистских исследований» выражает готовность солидарного с ЦС РУСО соучастия в реализации выдвигаемых предложений.

25 февраля 2015г.
Чижиков Александр Васильевич, президент Фонда «Центр марксистских исследований», координатор Международного Координационного комитета по созданию ЕПС трудящихся на постсоветском пространстве, экс-Сопредседатель Совета Союза рабочих Москвы в период 2000-2005гг., 1947 года рождения, 117 447, Москва, ул. Б.Черёмушкинская, 11-3-563, домашний телефон 8-499-127-84-32, 8-916-227-78-52 электронный адрес: chizhikov-av@mail.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: