Против течения


НАПАДЕНИЕ НА ПРОФСОЮЗНОГО АКТИВИСТА В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ

Вечером 18 февраля после окончания собрания независимого профсоюза завода «Южмаш» на лидера заводского независимого профсоюза Евгения Деркача напали четверо неизвестных молодчиков в масках и жестоко избили его. На данный момент Евгений доставлен в больницу в тяжелом состоянии, вызвана милиция.
Просим максимально широко распространить эту информацию.

Ниже публикуем дополнительную информацию.

ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ НЕЗАВИСИМЫЙ ПРОФСОЮЗ НА «ЮЖМАШЕ»

материал от 10 февраля 2015

«9 февраля работники днепропетровского государственного предприятия «Южный машиностроительный завод» передали в Днепропетровскую ОГА свои требования по погашению на предприятии долгов по зарплате.

Как сообщил руководитель новосозданного независимого профсоюза работников завода Евгений Деркач, главное требование к власти – содействовать погашению долгов по заработной плате, которые накопились на предприятии за последние полгода, а это более 80 млн грн.

Как рассказал он журналистам, работники предприятия предлагают власти разработать программу по оказанию финансовой помощи предприятию, поскольку «если менеджмент предприятия неэффективен, в ситуацию должен вмешаться собственник – то есть государство».

«Мы также инициируем перед прокуратурой нарушения уголовного производства по факту невыплаты зарплаты, в соответствии со статьей 175 Уголовного кодекса Украины, – сказал он. – Кроме того, мы требуем принятия на время выхода из кризиса программы каких-либо налоговых льгот или «налоговых каникул» для нашего предприятия, ведь завод – стратегический, предприятие космической и оборонной отрасли и оно не должно быть закрыто».

Деркач также проинформировал, что при отсутствии реакции со стороны властей работники уже на этой неделе планируют новую акцию протеста».

Источник: http://www.sobytiya.dp.ua/news/15/4939

ПОДРОБНОСТИ ИЗБИЕНИЯ

Вчера, 18 февраля, вечером в Днепропетровске напали на актвиста независимого профсоюза «Южмаша».

28-летнего Евгения Деркача избили четверо мужчин в масках. Предположительно, нападение связано с его участием в недавних митингах в защиту ЮМЗ.

По словам потерпевшего, со вторника к нему звонили неизвестные, которые представлялись журналистами местного телеканала и просили о встрече. «Я пошел на встречу, ждал его возле кафе на перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Фрунзе. Около 18.30 позвонил им, сказал что пришел, они говорят «хорошо, подъезжаем». После этого уже помню только, как меня женщина заводила в кафе. Мне свидетели сказали, что меня били четверо в масках, вышедших из «BMW». Сейчас у меня сильно опухшая челюсть, болит спина, сотрясение мозга», — рассказал «Вестям» Евгений Деркач.

Он добавляет, что узнать его телефон было не трудно — номер распространялся на листовках, которые печатает профсоюз.

Несмотря на то, что после ЧП у Евгения Деркача пропала сумка, нападение он связывает со своей профсоюзной деятельностью. «Я был организатором недавних двух митингов в защиту работников ЮМЗ возле облсовета, и во всех других принимал участие. Ездил на переговоры в Киев. Уже есть результат — нашими проблемами начали заниматься», — говорит Евгений. Сейчас он проходит обследование у врачей.

В городской милиции говорят, что по факту нападения начато уголовное производство. «Открыто уголовное производство по статье «Грабеж». Опрошены свидетели, которые выдели происшествие, они описывают нападавших. Сейчас проводим розыскные мероприятия, чтобы их задержать. Грабеж — это тяжкое преступление, но если медики дадут заключение, что у потерпевшего тяжкие телесные повреждения, возможно, будет переквалификация на более серьезную статью», — рассказывают в пресс-службе горУВД Днепропетровска.

http://vesti-ukr.com/pridneprove/89588-lidera-profsojuza-jumz-izbili-zhurnalisty-v-maskah

Реклама

3 комментария

  1. Александр Чижиков | Ответить

    Рабочая группа Международного Координационного комитета /МКК/ по созданию ЕПС трудящихся постсоветского пространства на Единой социально-экономической и политической платформе расценивает акт нападения на профсоюзного лидера «ЮЖМАШ» как факт открытого проявления агрессии режима Киевской фашистской хунты. Фашизм есть крайне реакционная идеология олигархического капитализма, выражающая классовые интересы крупных собственников, стремящихся к неограниченному обогащению путём прямого ограбления трудящихся.

    МКК ЕПС трудящихся генеральной линией своей деятельности ставит задачу: объединения трудящихся в ЕДИНУЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ СИЛУ с ядром — марксистской пролетарской партией. Решение такой задачи затрудняет позиции профсоюзов, отстраняющихся от такой исторической необходимости: история многократно доказала, что профсоюзы поддержки политически организованных широких масс трудящихся, не смогут противостоять бандитскому олигархату, использующему всю мощь государственной капиталистической машины.

    Олигархат намеренно (ещё Маркс писал о том, что капиталист идёт на преступления ради прибыли) совершает откровенные бандитские вылазки, нападая на профсоюзных лидеров, ибо система правосудия ими куплена и работает, исключительно, на их интересы.

    В России, в костромском регионе наёмным работникам десятка предприятий (в том числе и ВПК) с августа месяца не выплачивается зарплата. Часть предприятий ВПК — в состоянии банкротства. По существу, мировой капитал обрушивает не только экономику Украины, стремясь уничтожить политических и экономических конкурентов (трудящиеся постсоветского пространства бывшего СССР, не приемлют капитализм) исторически устремлённых социализму, но стремиться обрушить тех, кто связан узами экономического и исторического братства, прежде всего Россию и Белоруссию.

    Текущая задача тех, кто понимает необходимость объединения трудящихся (пролетариата) на классовой основе, кто солидарен с борьбой пролетариев и «ЮЖМАШа» (Украина), и с пролетариями предприятий костромского региона (Россия), с пролетариями других регионов постсоветского пространства, вести самоорганизацию на основе Единой социально-экономической и политической платформе ЕПС трудящихся — читать по ссылке ЗДЕСЬ

    Военно-политические реалии условий работы активов самоорганизации трудящихся постсоветского пространства: России, Казахстана, Украины, Подкарпатской Руси, Новороссии, Азербайджана, требуют уточнение задач работы активов национальных отделений ЕПСТ постсоветского пространства — России, Украины, Казахстана, Азербайджана и других.

    МКК ЕПС трудящихся информирует:

    О.Двуреченский: «Новороссия и «гниющий труп левой оппозиции»»

    А.Б.Мозговой: за что умираем?, о народовластии, о необходимости новой системы общественного устройства 

    Есть ли пролетариат, кто такой пролетариат, что есть эксплуатация?

    Предложения по подъёму экономики ДНР и ЛНР, занятия по изучению
    экономических основ предложений с учётом работы группы С.Данилина

    Интернет-рассылка МКК ЕПС трудящихся постсоветского пространства: некоторые итоги дискуссии со сталинистами

    Ссылка на ролик испанского товарища, говорящего о национальном достоянии

    Да здравствует Всемирная Народная Социалистическая Революция! 

    Координатор Рабочей группы МКК ЕПС трудящихся постсоветского пространства — А.В.Чижиков.

    Нравится 1 человек

  2. «Фашизм есть крайне реакционная идеология олигархического капитализма, выражающая классовые интересы крупных собственников, стремящихся к неограниченному обогащению путём прямого ограбления трудящихся».

    Вы же в своей программе поощряете частную собственность и обогащение. Чему удивляться, что из подобных «экономик» вырастает фашизм.

    Нравится

    1. Где Вы нашли в наших работах, что мы поддерживаем частную собственность?

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: