БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ НАШИМ ПОТОМКАМ!


Обывателю на заметку

НЕОБХОДИМОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ:

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ НАШИМ ПОТОМКАМ!

«Пока наши принципы не будут… выведены из предшествующего мировоззрения и предшествующей истории как их необходимое продолжение, настоящей ясности в головах не будет, и большинство будет блуждать в потёмках» (мысль 23 летнего Ф.Энгельса).

Примем эту мысль за основу.

Пока наши принципы не будут выведены из предшествующего мировоззрения и предшествующей истории как их необходимое продолжение, мы не вырвемся из капиталистического загона.

Ключевые слова: принцип, предшествующий, мировоззрение, история, необходимый, социалистический, капиталистический, ФРС.

Как известно, предшествующая мировая история (действительность в её развитии и движении) и предшествующее мировоззрение (система взглядов, воззрений на природу и общество) в начале 20 века разделилась на два направления: социалистическое (движение к социализму в СССР и в ряде стран Европы, Азии, Африки, Америки) и капиталистическое (США, страны Европы, Азии, Африки, Америки).

Следовательно, чтобы получить необходимое (обязательное, неизбежное) продолжение, мы должны выводить принципы (первоосновы, исходные положения) будущего развития из истории и мировоззрения социалистического (без наёмного труда, эксплуатации, классов, характеризующегося присвоением избыточной стоимости самими непосредственными производителями) и капиталистического (частнособственнического, характеризующегося эксплуатацией наёмного труда, отчуждением прибавочной стоимости у её непосредственных производителей) направлений.

СССР мощно повлиял на жизнь планеты в её развитии и движении, на систему взглядов и воззрений. К сожалению, вместо того, чтобы стать основанием для исчезновения мирового капитализма, Советский Союз заставил его укрепляться и искать социально-экономические формы выживания.

Почему?

Для того, чтобы понять, что такое капитализм, человеку 20 века и современнику не надо быть семи пядей во лбу. Капитализм — это война, уничтожение народов, эксплуатация, уничтожение культуры, нравственности. Мы, современники, видим это воочию. Неужели для того, чтобы понять, что пистолет – это смертельное оружие, не достаточно пользоваться описанием и опытом предшественников?! Почти два века назад написано: «Буржуазия, повсюду… разрушила… все идиллические отношения… не оставила между людьми никакой другой связи, кроме голого интереса, бессердечного «чистогана»… Она превратила личное достоинство человека в меновую стоимость и оставила… одну бессовестную свободу торговли… лишила священного ореола все роды деятельности… сорвала с семейных отношений их трогательно-сентиментальный покров и свела их к чисто денежным отношениям…» (Энгельс, Маркс, Манифест коммунистической партии, Политиздат, М.-1970, с. 27,28). Сегодня капитализм своими средствами информации и халявными деньгами превращает людей в бездумное стадо бездельников, весельчаков, наркоманов, пьяниц, убийц, человеконенавистников, воров. Капитализм нельзя признать формацией, которая устраивает всех в мире. Какие бы божественные люди его не возглавили, он в своих жерновах превратит их в продукт для себя или просто уничтожит.

Советский Союз противостоял капиталистическому устройству мира. Но чтобы победить, эта формация должна была победить современный капитализм экономически: производить необходимое, с точки зрения спроса, количество товаров быстрей, по ГОСТу, дешевле (т.е. развить высшую производительность труда). Только в этом случае люди признают социализм, а капитализм сдаст свои позиции. Это выводы из анализа, которому я подверг экономику СССР 1970-1980 гг.

Анализ экономики СССР привёл меня к убеждению: развить высшую производительность труда в условиях государственной формы собственности на средства производства можно только в том случае, когда непосредственным источником и мерой личного благополучия каждого трудящегося человека станет созданный им избыточный продукт в денежном выражении, помимо гарантированных жизненных средств.

Задача: определить методически и реализовать практически объективный механизм обеспечения каждому трудящемуся части прибыли (результата труда), которую он произвёл. Расчёты показали, что это – реальное дело в условиях тогдашнего советского уровня развития производительных сил и производственных отношений, о чём с соответствующими предложениями я написал в политбюро ЦК КПСС (В.С.Петрухин, Нить Ариадны, издательство МГУ, М.-1995).

Способ присвоения части совокупного избыточного продукта в форме прибыли самими непосредственными его производителями (трудящимися) — по результатам труда каждого из них, — когда бы он был осуществлён в СССР:

— это условие перехода от государственной формы собственности к общественной форме собственности;

— это условие, без которого нет социализма даже если все средства производства всех частных собственников в мире будут экспроприированы;

— это условие, без которого государственная форма владения, пользования и распоряжения никогда не трансформируется в социалистическую собственность (с собственность и власть народа: всех и каждого):

— это мощный двигатель советского производства, способный развить (по усмотрению общества) скорости, какие капитализму в любой форме не под силу.

Капиталист смирится с потерей собственности (а именно к потере собственности, по его мнению, ведёт переход к советскому устройству) в единственном случае: при поражении в конкурентной борьбе, которая воспринимается им как объективный закон природы.

Революция 1917 года зачеркнула частную собственность и воровской способ распределения благ по капиталу, перевела, усилиями Ленинской партии, собственность в государственную форму (государственный капитализм при коммунизме). Сталинисты назвали эту форму социализмом и в 80-е годы стали называть её «реальным социализмом». Он не обеспечивал справедливого распределения благ по результатам труда и, как следствие этого, не достигал темпов, гарантирующих победу в конкурентной борьбе с капитализмом. Образно говоря, мы, имея скоростной автомобиль, тащились на телеге (отчуждение рабочей силы сотен миллионов трудящихся от средств производства, от результатов труда). И капиталисту не резон из своего отлаженного, хотя и устаревшего, автомобиля (системы) пересаживаться в нашу телегу.

Именно из-за несправедливого отношения к рабочему человеку и падающих темпов развития производства «реальный социализм» не был привлекательным, перспективным и для рабочих капиталистических стран. Именно поэтому были сведены на нет все усилия компартий Франции, Италии, Испании, США и так далее. Именно поэтому агонирующий (видим воочию) страшный мир капитализма старательно укреплял и укрепляет в лице «передовых» капиталистических держав свои изношенные формы, ставит знак равенства между войной и победой социально-экономического строя в СССР.

Страна застряла на переходе, не сумела «перескочить быстро на социалистический берег». Пролетарское государство на глазах нескольких поколений превратилось из помощника народа в деле социализации средств производства и укрепления социалистических начал в непосредственного хозяина средств производства, превращалось всё в более мощную систему централизованной эксплуатации под одеждами социалистических идей. Каждодневное насыщение мировой атмосферы социалистическими идеями на капиталистической распределительной основе не приближало ни на волос к социализму, а лишь вводило в заблуждение человечество, считающее, благодаря идеологическим стараниям номенклатуры КПСС, социализмом то, что им ни в коем случае не являлось. При этом:

— одни (коммунисты советского лагеря) заблуждались, что данное индифферентное хозяйственное устройство и есть социалистический способ производства;

— другие (коммунисты капиталистической Европы) заблуждались, что надо создать свою модель социализма – Еврокоммунизм;

— третьи (капиталисты, рабочие) заблуждались, что социализм – это нерациональный, непроизводительный, недемократический и потому неприемлемый вообще способ производства, что существующий способ эксплуатации (отчуждение прибавочной стоимости у её непосредственных производителей) естественны, неизбежны, не имеют альтернативы.

Мы провалились, потому что КПСС не занималась проблемой перехода от государственной собственности к общественной социалистической собственности. Номенклатура считала социализм построенным, и, в то же время, глядя на капиталистические фирмы, корпорации, фермерские хозяйства, частную собственность вообще, была убеждена, что социализм несостоятелен.

Советский Союз распался из-за потрясающего невежества номенклатуры КПСС в области социалистической экономики, из-за игнорирования законов экономики, из-за неумения сознательного использования законов экономики в деле построения подлинно социалистического способа производства, из-за игнорирования законов экономики. Благодаря Сталину, она считала достаточными командно-административные методы хозяйствования, поскольку он сказал, что социализм уже построен.

И разлагающийся капитализм воспрянул: рынки сбыта, дешёвая рабочая сила, развязывание войн, возможность сбыта непотребной продукции и всё это — в системе всепоглощающего экономического надувательства через Федеральную Резервную Систему (ФРС) — частное агентство для выполнения функций центрального банка и осуществления централизованного контроля над коммерческой банковской системой Соединённых Штатов Америки, а при бесконтрольном господстве США, — и над всем миром. Что такое ФРС, лучше все знает, пожалуй, доктор экономических наук, председатель Российского экономического общества им. С. Шарапова, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Юрьевич Катасонов. Слушайте и смотрите его в Нейромире-ТВ и других многочисленных видео на http://www.youtube.com.

Итак, два направления развития: социализм, прерванный невежественной номенклатурой КПСС, и капитализм, ведущий мировую экономику к краху, а человечество к гибели.

Какие же напрашиваются выводы и принципы из этой предшествующей истории и предшествующего мировоззрения?

1. Капитализм вообще, тем более в его современных формах, решая проблемы чистогана любыми путями, не решает общечеловеческих проблем, бесперспективен, и становится всё более опасным.

2. Общечеловеческие проблемы решает социализм, но в том случае, когда, опираясь на опыт СССР, будет реализован подлинно социалистический принцип: «от каждого – по специальности и квалификации (средней умелости), каждому – по произведенной избыточной стоимости» на основе исследований экономики СССР и разработок автора этой статьи, а также усилий Инициативной Группы «Новые Коммунисты» по созданию Единой Пролетарской Политической Силы России.

Именно реализация данного принципа, с учётом положительных достижений государственной формы собственности СССР, – это:

— единственное на сегодняшний момент необходимое продолжение предшествующей истории и гуманистического мировоззрения в России и на территории постсоветского пространства;

— начало мирного перехода мировой экономики на рельсы подлинно социалистического способа производства и присвоения (форма – экономический персонализм, или общественно персонализированная система производства и присвоения: http://21-petrukhin.ucoz.ru/, http://www.tulaignk.ucoz.ru, http://solevsil.ucoz.ru/);

— избавление от капитализма с его преступным финансовым надувательством ради нарастающего чистогана избранных и превращения большинства остальных в бесполезную, никчемную массу, освобождение от которой станет политикой и идеологией избранных.

10.10.2014 г.
Лидер Инициативной группы «Новые Коммунисты»,
руководитель Межрегионального общественного объединения
«Фонд организации высшей производительности труда»,
разработчик общественно персонализированного способа производства
(экономического обеспечения народовластия), В.С.Петрухин

Реклама

2 комментария

  1. под такими ножами и топорами может вам и не быть…. http://www.partylife.lv/403-shok-kak-vospityvayut-novoe-pokolenie-na-ukraine-deti-hotyat-ubivat-moskaley.html

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: