Плановое совещание ИГ НК


 ig

ИНИЦИАТИВНАЯ  ГРУППА «НОВЫЕ КОММУНИСТЫ» 
по  созданию  политической  партии «Партия рабочего класса России»

 ИНФОРМАЦИОННОЕ  СООБЩЕНИЕ 

 7 февраля  2015  года   состоялось    плановое  совещание актива  Оргсектора

Инициативной    группы   «Новые Коммунисты» (ИГ НК ПРКР)

Тема совещания:
«Общественно персонализированное (социалистическое) производство и присвоение — судьба России. Создание Единой пролетарской политической силы на Единой социально-экономической и политической платформе — первейшее условие успешности солидарных усилий передового актива пролетарского движения на всём постсоветском пространстве».

Организаторы совещания:
Петрухин В.С. — экономист, автор идеи ОПС, разработчик экономических механизмов по реализации идеи ОПС и лидер движения по созданию Единой политической силы трудящихся (ЕПСТ+ЕСЭП) Уполномоченный ИГ «Новые Коммунисты»- экономические персоналисты /Москва/.
Столярова Л.И. — член ИГ «Новые Коммунисты»- экономические персоналисты, член КРК Союза рабочих Москвы (на Харитоньевском), активист движения по реализации идеи ОПС, член Совета Фонда «Центр марксистские исследования», активист создания ЕПСТ+ЕСЭП, /Москва/.
Чижиков А.В. — Президент Фонда «Центр марксистских исследований», член ИГ «Новые Коммунисты» — экономические персоналисты, член Союза рабочих Москвы, координатор МКК ЕПС трудящихся постсоветского пространстива, активист движения по реализации ОПС и активист создания ЕПСТ+ЕСЭП, /Москва/.
Миляев. Н.В. – лидер регионального отделения ИГ «Новые коммунисты» — экономические персоналисты, активист движения по реализации идеи ОПС, член Совета Фонда «Центр марксистских исследований», активист создания ЕПСТ+ЕСЭП/г. Ефремов/.
Гандилян С. С. — член ИГ «Новые Коммунисты» — экономические персоналисты, активист движения по реализации идеи ОПС, активист создания ЕПСТ+ЕСЭП /, член Совета Фонда «Центр марксистских исследований», член Московского регионального отделения ЕПСТР /Москва/.

Участникам совещания обсудили следующие вопросы:
1. Военная и политическая ситуация в НОВОРОССИИ.
— Об инициативах и действиях авангарда интернационального пролетарского класса, политических группах постсоветского пространства, выступающих на стороне классовых устремлений трудящихся Новороссии:
— О.Двуреченский: «Новороссия и «гниющий труп левой оппозиции»» — Об этом и говорит О. Двуреченский — читать ЗДЕСЬ.
— А.Б.Мозговой: за что умираем?, о народовластии, о необходимости новой системы общественного устройства — смотреть ЗДЕСЬ.
2. О газете «ВРЕМЯ –ВПЕРЁД!» — читать ЗДЕСЬ.
— ролики лидера ИГ НК, В.С.Петрухина.
3. О деятельности актива авангарда интернационального пролетарского класса, об инициативах ИГ НК и практических шагах, на деле обеспечения подъёма экономики Новороссии.
— информация о персональной работе экономических персоналистов.
— Интернет-рассылка МКК ЕПС трудящихся постсоветского пространства: некоторые итоги дискуссии со сталинистами — читать ЗДЕСЬ.
— «Экономическая и философская газета» №4 ОТ 02.02.2015г. HTTP://WWW.EIFG.NAROD.RU Левый социалист В.Л.Скерис, президент Независимой ассоциации социальных исследований http://www.eifgaz.info/skeris-3-15.htm задаётся вопросом: «Получается, что то ли народ не тот, то ли не верна формационная теория социального прогресса, то ли коммунисты предлагают людям не тот социализм».
— предложения по подъёму экономики ДНР и ЛНР, занятия по изучению экономических основ предложений с учётом работы группы С.Данилина — читать ЗДЕСЬ.

Петрухин В.С. — Военно-политическая ситуация на Украине указывает на то, что идёт гражданская война, которую ведёт против своего народа Киевская фашистская хунта, которую привели к власти США. Порошенко не только шоколадный олигарх, но и собственник ряда военных предприятий. Война для фашистов – способ самоутверждения. И на Украине и в России во власти бывшие члены КПСС.
О нашей газете. На сайте выставлен свежий номер газеты «ВРЕМЯ – ВПЕРЁД!». Мы последовательны в движении по созданию марксистской пролетарской партии. Редакция готовит очередной номер, проведены консультации по тематике выпуска.
Мы постоянно в творческом поиске. Создавая новую пролетарскую партию мы не можем применять то, что было дискредитировано КПСС. Считаю, весьма положительной и эффективной работу по выпуску видеороликов, где мы даём оценку и комментарии важнейшим событиям. На днях завершена работа по переводу на английский язык текста брошюры «Экономический персонализм – система справедливости, здоровой и активной жизни, личного и общего процветания».
Предлагаю внести в постановление: Динамично и эффективно вести распространение информации о газете «ВРЕМЯ-ВПЕРЁД!», вести рассылку текста брошюры на русском и английском языках.

Миляев Н.В. – Выполняя работу модератора сайтов ИГ НК, сообщаю, что востребованность материалов постируемых на сайтах значительна: граждане интересуются деятельностью ИГ НК и содержанием её материалов. Недавно мы завершили определённый этап дискуссии со сталинистами /КПСС, ВКП(б)/. Позиции наследников идеологии КПСС и ИГ НК, МКК ЕПС трудящихся постсоветского пространства, Фонда «Центр марксистских исследований» и сторонников их позиции, прояснились в понимании и владении знанием фундаментальными положений марксизма. Разительные различия в руководстве марксизмом и лежат в основе неприятия экономического персонализма – творчески развиваемого марксизма.
Думаю, что усилия в организационной работе следует направить на поиск общественно активных граждан, чьё мировоззрение сформировано понимание марксизма и необходимости смены капиталистического олигархата на новую парадигму общественного развития.
Предлагаю внести в постановление: Всем членам ИГ НК, активно продвигать информацию о деятельности авангарда интернационального пролетарского класса, устанавливая новые контакты привлекать новых опытных граждан к работе в структурах организаций пролетарского (гражданского) самоуправления.

Гандилян С.С. – Обсуждаемые нами вопросы имеют особо важное значение, в контексте понимания нами фактов истории. Две мировые войны привели к социальным революциям. И ситуация на Украине, с трагедией народа с обеих сторон (Фашистская хунта — Новороссия) уже не может не разрешится социально революцией.
Дискуссия на интернет-рассылке МКК ЕПС трудящихся, дала огромное число фактов, говорящих, что утверждения, исходящие из Фонда «Центр марксистских исследований», подтверждаются. Подтверждения поступают каждый день. Полагаю в отчёте о нашем совещании некоторые из них, наиболее громкие, будут приведены. Обдумываю написание статьи по тому, как некоторые левые видят и понимают происходящее на Украине, если не знать, не понимать, не владеть марксизмом.
Нужна работа в инете и в рассылке МКК ЕПС трудящихся по разъяснению фундаментальных положений марксизма и экономического персонализма –творческое развитие марксизма. Новороссия со стороны США и НАТО военные оккупанты. Практика оккупации прошла мирно в виду слабости сопротивления.
Нужно понимать, что русификация, украинизация, армянизация — это насилие. Это недопустимо, должно быть свобода языка, реализация национальных и гражданских интересов. Сегодня мы поддерживаем и буржуазию, выступающей за национальные интересы. Мировая система капитализма не может не расширять свои рынки, а это неизбежно ведёт к революции. Проблема – коммунисты-сталинисты к социальной революции не готовы. Вместе с тем, мировой пролетариат имеет такой сайт: Да здравствует Всемирная Народная Социалистическая Революция! — читать ЗДЕСЬ.
Предлагаю внести в постановление: Совершенствовать идеологию авангарда пролетарского класса на соответствие марксизму и его творчески развиваемым положениям – экономическому персонализму. Готовить пролетарских активистов к неизбежной социальной революции. Пролетариат остро нуждается в марксистской пролетарской партии.

Чижиков А.В. – Нормальный человек признаёт сложившуюся историю (история не имеет сослагательных наклонений). Что и делают подавляющее число граждан России. Эпоху не выбирают, в ней рождаются и умирают. Есть нюанс, не замечаемый очень многими сталинистами. СТАЛИНИЗМ — как идеология прошлого — мощного, восхитительного, удивительного — всё осталось в СССР.
Россия, её народ, находясь в капиталистической яме, не видит возможным (по объективным основаниям), прорыва к народоправию (А.Б. Мозговой воюет за него, поддержанный частью народа), руководствуясь идеологией КПСС (сталинизма).
Всё больше и больше граждан России признают, что левая оппозиция не способна возглавить (и естественно, ничего не предлагает) движение к народоправию. Следовательно, недрах народа (пролетариата) зреет новая политическая сила. И ИГ НК, активно работает на её становление.
На всём постсоветском пространстве нет альтернативы экономическому персонализму. Да, можно относиться к нему как угодно: так как относятся сталинисты КПРФ, РКРП-КПСС, ВКП(б)……..называя его возвратом к капитализму (такое понимание сродни с идиотизмом).
Удивительно, в Европе, в Испании, в Барселоне, славянская община размышляет над вопросами собственности (национального достояния), определяя их фундаментальными при переходе на отношения народовластия:
Ссылка на ролик испанского товарища, В.Осиевского, говорящего о национальном достоянии — смотреть ЗДЕСЬ.
Всякое неприятие (отрицание) словесное ничего не стоит в жизни — нужна альтернатива. Её нет экономическому персонализму. Это по существу и подтвердила дискуссия, организованная и проведённая Рабочей группой МКК ЕПС трудящихся постсоветского пространства. Есть смысл подготовить материал для публикации в интерне-газете «ВРЕМЯ –ВПЕРЁД!» по итогам дискуссии.
Полностью разделяю точку зрения, высказанную СС. Гандиляном о неизбежности социальной революции и о неготовности сталинистов возглавить её. Верх мечтаний сталинистов не экономическое освобождение трудящихся – что это такое им не известно, не уничтожение наёмного труда – как это осуществить они не понимают, что такое социализм – для них это их власть, рабочие места и «достойная» зарплата.
На состоявшемся семинаре «Марксовские чтения» были распространены материалы, по ситуации в Новороссии, раскрывающие позицию ИГ НК.
Предлагаю внести в постановление: Призываю к активному участию в намечаемом совещании МКК ЕПС трудящихся постсоветского пространства. Тенденции исторической борьбы пролетариата подтверждают актуальность работы по созданию Единой политической силы трудящихся на Единой социально-экономической и политической платформе на базе творчески развиваемого марксизма – экономического персонализма.
Оказывать поддержку работе Фонда «Центр марксистских исследований». Обращать внимание на тех активистов авангарда пролетарского движения, уверенное знание марксизма и владение им, даёт основание на привлечение их к работе Фонда ««Центр марксистских исследований».

Постановление:
1. Динамично и эффективно вести распространение информации о газете «ВРЕМЯ-ВПЕРЁД!», вести широкую рассылку текста брошюры на русском и английском языках.
2. Всем членам ИГ НК, активно продвигать информацию о деятельности авангарда интернационального пролетарского класса, устанавливая новые контакты привлекать новых опытных граждан к работе в структурах организаций пролетарского (гражданского) самоуправления.
3. Совершенствовать идеологию авангарда пролетарского класса на соответствие марксизму и его творчески развиваемым положениям – экономическому персонализму. Готовить пролетарских активистов к неизбежной социальной революции. Пролетариат остро нуждается в марксистской пролетарской партии.

Оргсектор ИГ НК

Реклама

6 комментариев

  1. Может будет всё-таки возможно без революций обходиться, без этих психологических потрясений простых людей…Идеологи живут с революциями в голове, в голове они ещё красочнее, активнее смотрятся, чем можно наяву сделать и увидеть….А люди живут просто с надеждой на хорошее, справедливое общество,общество экономически, а главное психологически свободное, светлое, достойное, без рабских отношений даже со стороны государства, а не то что капиталистов и хозяев. И тут этих бедных людей начинают вовлекать, покупать,заинтересовывать, обозлять, организовывать и их руками (а не всегда мозгами и сердцем) все эти перевороты свершать…Капиталисты будут опять и опять сопротивляться, даже стрелять, людей бросают на смерть за идею (стоит ли идея именно такого вида, революционного, жизни людей….или всё же культурной революцией надо свергнуть власть насильников и угнетателей людей). Если не сохранять жизни, психику, здоровье людей — то для кого эти перевороты делать??? А сейчас эпоха глобального не капитализма, а империализма….Любую революцию способны такие мощнейшие силы, владеющие всеми деньгами, всеми средствами массовой информации, всеми государственными постами, эти силы способны и превращают (как у нас на Украине) некое подобие народного волнения в красочное шоу госпереворота с переходом в военные действия против не участвующих в шоу не согласных с их захватом власти от одних олигархов другими.

    Нравится

    1. А от чего Вы взяли, что мы (ИГ «Новые коммунисты») призываем к новой революции. Мы говорим, что революция состоялась в 1917 году и ее повторять не следует, а следует ее завершить, так как еще не решены те задачи, не достигнуты те цели, которая эта революция ставила. Надо понимать, что революция не заканчивается взятием власти, а после взятия власти переходит в новое созидательное русло. Мы призываем — национальное достояние и власть самоуправляемому народу, что еще не решила революция 1917 года. И без всякой национализации, так как национализация уже была в 1917 году. Выступать за национализацию значит признать законность приватизации. Мы же говорим об отмене незаконной приватизации, что можно сделать, используя буржуазные формы демократии, победив на выборах всех уровней. Но для того, чтобы победить, нужна единая сила, которой мы на сегодня не располагаем. Поэтому не случайно мы упорно работаем над созданием этой силы, которая предварительно называется «Единая политическая сила трудящихся»(ЕПСТ).

      Нравится

  2. Цитирую Чижикова: «…Есть нюанс, не замечаемый очень многими сталинистами. СТАЛИНИЗМ — как идеология прошлого — мощного, восхитительного, удивительного — всё осталось в СССР…»

    Удивляет нечистоплотность таких заявлений.
    С таким же успехом ЯЧижиков мог заявить и о марксизме, что он остался в IXX веке, но не заявляет, потому что, если так заявить, то произойдет саморазоблачение, что персоналисты это не марксисты.

    Нравится

    1. Да, персоналисты не марксисты, это верно. А, вот те, кто поддерживает и понимает экономический персонализм В.С. Петрухина, те марксисты. К сожалению, Вам этого наверное трудно понять — Вы не знакомы основательно с нашими материалами. И если утверждать, что марксизм остался в IXX веке, то не признавать марксизм как науку и значить не быть марксистом. Марксизм не догма, а руководство к действию. Экономический персонализм В.С. Петрухина — это развитие марксизма, вот что надо прежде всего осознать, что без изучения этого развития сделать не удастся. Посему предлагаю для начала ознакомиться с лекциями В.С. Петрухина: http://tulaignk.ucoz.ru/index/lekcii_v_s_petrukhina/0-44/

      Нравится

  3. Цитирую: «Да, персоналисты не марксисты, это верно. А, вот те, кто поддерживает и понимает экономический персонализм В.С. Петрухина, те марксисты….Экономический персонализм В.С. Петрухина — это развитие марксизма»

    Миляев, где логика? Персоналисты — не марксисты, но экономический персонализм — это развитие марксизма?
    Учтите, марксистам такие «помощники» не нужны.
    Но я все равно рад, что вы хоть признались в том, что персоналисты не марксисты.

    Нравится

    1. Мы не проповедуем персонализм — это продукт измышлений Прудона, Мунтье, который извращает марксизм и посему чуждый нам. Нами проповедуется экономический персонализм В.С. Петрухина, что ничего общего с персонализмом Прудона, Мунтье не имеет. Спросите почему в наши определения вкралось это слово «персонализм»? А вот почему — персонализм от персона, личность. А у нас в экономическом персонализме личности доводится до того, что ее (личности) значимость равняется значимости общества. Как личность не может без общества, так и общество не может быть без личности. Вспомните у Маркса — свободное развитие каждого, есть условие свободного развития всех. Персоналисты же (Прудон, Мунтье и пр.) личность ставили на первое место, отрывая ее (личность) от общества, что чуждо марксизму. А у нас личность и общество не отрываются друг от друга, объединяются в одно целое — социализм. Вот и вся логика.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: