10 причин ненавидеть капитализм


https://filin.mail.ru/pic?user=mlvnv@mail.ru&email=kurgan57@mail.ru&trust=false&sign=4fd07aa9291e8b473a8044fb5be19040e1737450&&&width=90&height=90&name=%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%20%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9&version=4&build=7

Курганов Василий <kurgan57@mail.ru>

Капиталистическая экономическая система восхваляет жадность и очерняет сотрудничество и коллективизм.

1. Капиталистические корпорации страдают психическими заболеваниями, которые характеризируются антиобщественным поведением, отсутствием сочувствия и раскаяния; и они вознаграждают акционеров за аналогичные действия.
Если бы корпорации можно было направить в кабинет криминального психолога, то их диагнозом стала бы психопатология, и их навсегда бы изолировали от общества.
2 . Капитализм поощряет жадность. И это та жадность, которая хороша только для капиталистов. Нормальные люди считают это антиобщественным поведением и убийством души; не говоря уже о том, что это очень плохо для наших граждан, которые верят в альтруизм, сострадание и заботу о других людях.
3. Капитализм – система ограниченных привилегий и классовых правил, которые основаны на частной собственности на средства к существованию. Он предоставляет нескольким богатым людям власть покупать и продавать рабочие места. Это означает, что они могут строить и уничтожать населённые пункты, которые зависят от этих рабочих мест.
4. Капиталисты прославляют свободу и индивидуализм, однако они уничтожают и свободу и индивидуализм для всех, кроме себя. Подавляющее большинство людей, работающих для ежедневного выживания, должны без возражений исполнять приказы, действовать как механизмы; и наше творчество ограничено интересами прибыли наших начальников.
5. Капиталисты очерняют сотрудничество и коллективизм, однако они создают процессы массового производства, которые основаны на этих качествах рабочих. Их система требует, чтобы мы были винтиками в гигантской, производящей прибыль, машине, но они боятся силы, которую мы получаем при этом, и внушают нам, что совместная работа в наших собственных интересах – незаконна и порочна. Поэтому капиталисты разрушают профсоюзы и другие организации, которые призывают рабочих к сотрудничеству друг с другом и к коллективным действиям.
6. Капитализм нуждается в огромной пропагандистской системе, самой тотальной из когда-либо существовавших в мире, чтобы убедить нас, что капиталистическая система – единственно возможная система. Эта пропаганда превращает людей в потребителей с помощью рекламы, торговли, развлечений и даже так называемых новостей. Миллионы людей по всему миру заняты растратой своего творческого потенциала на эксплуатацию наших чувств (любви, страсти, солидарности, стремления к справедливости), манипулируя ими для того, чтобы в руки крошечного меньшинства поступало больше прибыли.
7. Капитализм – это система, в которой властвует принцип «один доллар – один голос», вместо – «один человек – один голос». Тот, кто владеет большинством акций (купленных на их доллары), тот и управляет корпорациями, многие из которых обладают большей властью, чем все остальные люди и структуры, за исключением нескольких правительств. Богатые люди используют свои деньги, чтобы доминировать на выборах, которые, якобы, должны давать нам равные права на выбор. При капитализме: у кого больше денег, у того больше прав на получение товаров и услуг, включая влияние на наши правительства и наши экономики.
8. Капитализм проповедует важность личных интересов, но в личные интересы не должны включаться мораль, экология и здравый смысл, что приводит к уничтожению окружающей среды, разрушению общества, колониализму, войне и к другим формам массовых разрушений. Личные интересы заставляют капиталистов извлекать прибыль абсолютно изо всего, независимо от ущерба, который причиняется другим людям и сохранности экологической системы нашей планеты. Личные интересы заставляют капиталистов уничтожать все конкурирующие экономические системы и мировоззрения (как например традиционное отношение к земле и уважение к природе), которые могут стать преградами для бесконечных поисков прибыли.
9. Капитализм – не друг демократии, а худший враг. В критических ситуациях капиталисты выбирают капитализм, а не демократию. Если люди используют демократию для ослабления власти капиталистов, богатые и влиятельные олигархи обращаются к разнообразным формам фашизма, чтобы сохранить свои привилегии.
10. Капитализм – раковая опухоль, заразившая нашу планету. Капитализм извлекает прибыль из глобального потепления, из уничтожения наших океанов, из загрязнения химикатами нашей атмосферы, из патентования всего, до чего у них дотянутся руки, включая саму жизнь.
Только избавившись от капитализма, мы сможем спасти нашу планету.

Автор – Гэри Энглер (Gary Engler) – журналист, прозаик (The Year We Became Us «Год, когда мы стали нами») и соавтор недавно опубликованного Нового Коммунистического Манифеста (New Commune-ist Manifesto) – «Рабочие мира, которым действительно пришло время объединиться (Workers of the World It Really is Time to Unite)» http://newcommuneist.com

Реклама

2 комментария

  1. Александр Чижиков | Ответить

    Действительно, как формация, капитализм как способ производства (государственная машина, спекулятивная экономики, деградирующее, коррупционное общество, экономические кризисы и войны) исчерпал свой внутренний ресурс давно.

    Маркс исследовал до монополистический капитализм (начала и 2/3 — ти 19 века).
    Со времени В.И.Ленина (начало 20 века) ,определившего эпоху монополистического капитализма, развития капитализма, нет! Это доказывается политэкономией капитализма.

    Когда нам говорят о развитии капиталистического способа производства, то при этом путают, что НТР и непосредственное развитие общества не является собственно развитием капитализма. Как способ производства капитализм не обеспечивает потребности отдельного человека, человечества и сдерживает развитие обществ.

    Капитализм подлинно индивидуалистическая система, в которой каждый сам за себя, где человек человеку волк, где само государство — инструмент выражения интересов небольшой кучки олигархов — индивидуалистов. Обогащение олигархов идёт за счёт подавляющего числа граждан — экономических рабов: чтобы лишь выжить, наёмные работники работают за подачку (зарплату), и экономические кризисы разрешаются, исключительно, за счёт абсолютного большинства граждан (общества). Олигархи и обслуживающая их интересы бюрократия при этом обогащаются.

    Современная форма монополистического капитализма есть олигархический капитализм — крупные собственники негативно влияют на власть, на все системы общества.Фактически капитал диктует обществам как жить.

    Зная ситуацию и положение в государственных учреждениях, в публично известных общественных институтах, всё больше и больше граждан осознаёт факт: по состоянию на 8 февраля 2015 года предложений (проектов, программ) по выводу России (постсоветского пространства) из капиталистической ямы и выражающих интересы, и устремления трудящихся (большинства народа) по изменению основ жизни и труда, перспективу общественного развития — нет!

    Вся ситуация в России, на постсоветском пространстве требует смены формации, установления политэкономических основ новой модели общественного развития. И такую новую парадигму общественного развития и новые политэкономические основы производственных отношений предлагают актив авангарда интернационального пролетарского класса, члены Инициативной группы «Новые Коммунисты», пропагандирует актив Международного Координационного комитета по созданию Единой политической силы с ядром — марксистской пролетарской партией. В основе предложения заложен экономический персонализм.

    Новая парадигма развития. базируется на народоправии, на возможности, каждого и всех вместе, совладения национальным достоянием на основе широчайшего самоуправления. Новая парадигма общественного развития вызывается к жизни людьми, осознавшими невозможность жизни, в условиях капиталистических отношений, и обеспечивается экономическим персонализмом (творческое развитие марксизма).

    Новая парадигма общественного развития — это начало становления, совершенствования и развития новой формации: народоправного устройства общественных отношений.

    Нет какого-то особого культурно-цивилизационного пути общественного развития вне формационной диалектической логики. Суть (корень) смены формаций — не столько смена типа собственника, сколько изменение характера присвоения, что и обуславливает появление новых политэкономических основ и новых производственных отношений. Последнее и открывает новые перспективы развития производительных сил, нового уровня производительности, что и является фундаментальным экономическим признаком формации.

    Сегодня в России (на всём постсоветском пространстве) неантагонистически взаимодействуют марксизм и сталинизм.

    Все сталинисты (их миллионы) — сторонники возврата в экономические отношения переходного периода от капитализма к социализму (СССР), имеющему, по естественным основаниям (никто не знал, что такое социалистические производственные отношения), буржуазные производственные отношения («госкапитализм при коммунизме» Ленин). Успехи СССР во многом вызваны энтузиазмом пролетарских масс, воодушевлённых мощными социально-экономическими переменами, которые проводила Советская власть и коммунистическими идеологемами, вселявшими оптимизм и уверенность.

    Межпартийная теоретическая коммунистическая группа (В.А. Ацюковский,Г.В. Костин, Дм. В.Парамонов, Ф.Ф. Тягунов,А.Г. Козельский), к выше изложенному в предыдущем абзаце, предлагают отказаться от товарно-денежных отношений и от денег, как инструмента обмена и распределения.

    ИГ «Новые Коммунисты» (В.С. Петрухин, Н.В.Миляев, Л.И.Столярова, О.С Задорожный, А.Г.Кленьшин, И.Кирсанов, В.М. Казанцев, Г.В.Жданова, М.Ряжина, З.К.Роткина, А.В.Чижиков и другие), как и актив авангарда интернационального пролетарского класса являются подвижниками перехода на новую парадигму общественного развития — народоправную (коммунистическую), в её первой фазе (социализм), с установлением социализма на собственной основе на базе экономического персонализма.

    Нравится

  2. Есть одна единственная причина ненавидеть — человека лишают чувства полной свободы….А человек даже пожертвовал бессмертием ради свободы и ушел из рая…Теперь какие-то дряни готовы даже на какие-то уступки идти перед человечеством,но только бы не потерять психологическую возможность управления и зависимости от них…Применяются все способы развращения мозга вплоть до псевдодемократий…Да пусть вам будет дано здесь найти выход для человечества к свободе.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: