Новороссия и гниющий труп левого движения


Реклама

19 комментариев

  1. Для сведения. Есть инициативная политическая группа «Новые коммунисты», которая работает над созданием новой пролетарской, марксистской партии рабочего класса России, следуя ленинским методам партийного строительства.
    Читайте нас на сайтах и блогах. Основные контакты найдете по ссылке http://tulaignk.ucoz.ru/publ/nashi_kontakty/1-1-0-318

    Смотрите также интернет газету «ВРЕМЯ — ВПЕРЁД!», которая является печатным органом по созданию новой марксистской, пролетарской партии рабочего класса России. Читайте по ссылке http://tulaignk.ucoz.ru/publ/1-1-0-286

    Николай Миляев

    Нравится 1 человек

  2. Александр Чижиков | Ответить

    Wed, 21 Jan 2015 23:09:54 +0300 от Марк Бойков :

    А я вообще в полном одиночестве.

    21.01.2015 23:48, Виктор Исайчиков пишет:
    Вообще когда-то Бойков участвовал в работе Союза коммунистов и Марксисткой платформы…

    А насчёт ВКПБ Куликов не совсем точен. Из всех внутрипартийных течений коммунистического направления первой заявилась «Марксистская платформа в КПСС», затем — ДКИ, и затем в Большевистскую платформу в КПСС преобразовалось движение «Единство… Когда после Августовской контрреволюции КПСС запретили, то Большевистская платформа в КПСС сразу же отклонила предложения о восстановлении единой партии и от Марксисткой платформы, и от ДКИ, и стала готовить съезд ВКПБ, на который даже никого не пригласила… Марксистская платформа, в начале сентября на подпольном заседании Координационного совета приняла решение готовиться к съезду партии «Союз коммунистов» и параллельно предложила готовить общий съезд с ДКИ. Вместе с москвичами (Косолапов в первую очередь) стала готовить проект программы и проект устава. Но питерская часть ДКИ, Тюлькин, Попов и др. на контакт тоже шли плохо… Поэтому Марксистская платформа провела в конце ноября свой съезд, объявила о создании партии «Союз коммунистов» , а оргкомитет СК получил мандат от съезда на объединение с ДКИ на съезде в Свердловске при условии, что в Уставе будет пункт о платформах. На съезде РКРП после принятия пункта о платформах в уставе мы стали частью РКРП. На полчаса.

    Группа интриганов (Сергеев и Попов) провокационно потребовали внести в устав право и на фракции, и на платформы, и это предложение закономерно не прошло… Но в формулировке вместе с фракциями удалили и платформы — и мы после ночного заседания оргкомитета СК приняли решение в такую РКРП не входить… Вот коротко история, о которой многие сейчас предпочитают забывать… ВКПБ (точне, сама Андреева) всегда стояла особняком и на объединительные усилия реагировала плохо, хотя на практике с московскими ВКПБэшниками мы работали успешно. Но вот на людей им явно не везло… Птицин и ещё один товарищ, фамилию которого забыл (и он умер рано), в теоретики не рвались, поэтому работали совместно хорошо, Плево ,как оказалось впоследствии, стал предателем, Стомахин (не занимавший в ВКПБ, правда, никаких особых постов) стал яростным либералом-антикоммунистом, но при этом антипутинцем (за что и попал в тюрьму) — тоже продукт весёленький… Из всех ВКПБэшников у меня были хорошие отношения с Маевским, но и они потом прервались… Сама Андреева — теоретик ещё тот, только слова мужа повторяла. А умер он — и вообще трезвых мыслей не найти… А главное — дел никаких… Имела ведь в ВКПБ в 1992 году 50 тыс. человек; кажется, вторая по численности партия в России (после РКРП с 200 тыс.) — и в два года всё профукала (как и Тюлькин)…

    Нравится

  3. Александр Чижиков | Ответить

    Много раз, мы — ИГ НК (марксисты — экономические персоналисты), разъясняли, что СОЦИАЛИЗМ — первая фаза коммунизма.

    Социализма в СССР не было, а был переходный период от капитализма к социализму. В виду предательства КПСС, движение к социализму после смерти И.В.Сталина было остановлено (это неоднократно находило подтверждение объективными фактами, указанными в материалах ИГ НОВЫЕ КОММУНИСТЫ), а августе 1991 года, ходом народной революции , в виду отсутствия революционной коммунистической силы (КПСС и осколки КПСС таковыми не являются), было прервано движение к социализму.

    Восстановление вектора коммунистического общественного развития и предлагают ИГ НК, предлагая создать ЕПС трудящихся с ядром — марксистской пролетарской партией /МПП/, воспреемствовать ЕПС трудящихся при водительстве МПП национальное достояние и власть, и передать их самоуправляемому, самоорганизованному народу!

    В контексте, позиции О.Двуреченского (см. ролик: — https://mkkepst.wordpress.com/2015/01/20/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BF-%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6/; оценка сути левой оппозиции совпадает с позицией ИГ НК), актуальность создания ЕПС трудящихся и МПП — высочайшая! Нужна солидарная работа многих искренне желающих экономического освобождения пролетариата, всех трудящихся, всемерное содействие работе МКК ЕПС ТРУДЯЩИХСЯ ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА.

    Нравится

  4. […] —  О.Двуреченский: «Новороссия и «гниющий  труп левой  оппозиции»» — Об этом и говорит О. Двуреченский — https://mkkepst.wordpress.com/2015/01/20/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8… […]

    Нравится

  5. И все таки социализм в СССР был.
    СССР жил и развивался по основному закону социализма,
    В СССР не было частной собственности на средства производства.
    В СССР никто не жил на капитал.
    Переходный период закончился вместе с НЭП на рубеже 20-30-х годов.

    Нравится

  6. Чтобы говорить о том был ли социализм в СССР, или нет надо знать, что такое социализм. Прошу Green дать определение, а что же такое социализм. А там поговорим…

    Нравится

  7. Если кратко, то согласно В.И. Ленину «Социализм — это государственно-капиталистическая монополия, обращённая на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией». («Грозящая катастрофа и как с ней бо¬роться», 1920)

    Нравится

    1. Да, верно. Для Ленина это было понятно, как марксиста, но для многих нет. Поэтому я Вам дам наше определение, которое раскрывает сущность социализма даже для тех кто не знаком с марксизмом. Социализм — это бесклассовое общество. Это общество, где нет эксплуатации человека человеком и человека государством, где национальным достоянием владеют все и каждый в одно и то же время, где нет отчуждения результатов труда от производителя, где осуществляется принцип — от каждого по умелости, по квалификации, каждому по результатам труда, востребованному обществом, где национальное достояние и власть принадлежит самоуправляемому народу.

      Нравится

  8. У вас идеализированное определение социализма. Вы представляете его неким идеальным обществом, этаким царствием божьим на земле, где текут молочные реки и кисельные берега, а колбаса сама заскакивает в рот. А если молочные реки не текут, а колбасы во многих местах нет, и за ней приходится ехать в столицу, то это социализмом никак быть не может.
    На самом же деле при социализме сохраняются классы и диктатура пролетариата, которые отомрут только при коммунизме. Да и диктатура пролетариата к самоуправляемому народу не имеет никакого отношения.

    Нравится

    1. Вот и получается у Вас, что когда мы говорим об изменении отношений собственности, производственных отношений — это иллюзия. На самом же деле это не иллюзия, а краеугольный камень в становлении социализма. На Ваше понятие о социализме «На самом же деле при социализме сохраняются классы и диктатура пролетариата, которые отомрут только при коммунизме. Да и диктатура пролетариата к самоуправляемому народу не имеет никакого отношения», отмечу, что социализм не для партии, не для государства, пусть даже пролетарского с диктатурой пролетариата, не для одного или группы классов, а для всех и каждого. Социализма для избранных не бывает, вот что следует уяснить для его (социализма) понимания…

      Нравится

  9. Диктатура пролетариата — это демократия для большинства и социализм для всех.
    Если вы этих вещей не признаете, то не называйте себя коммунистами, я уже писал об этом вам.

    Нравится

  10. Возьмите классическое определение диктатуры. Диктату́ра (лат. dictatura) — форма осуществления государственной власти, при которой вся полнота государственной власти принадлежит одной политической позиции, принадлежащей либо одному человеку (диктатору), либо правящей группе лиц (партии, союзу, классу и т. д.). Не даром говориться диктатура пролетариата, т.е. части общества, а не всех. Диктатура всех — это никакой диктатуры. При социализме не может быть диктатуры. Диктатура пролетариата — это переходный период от капитализма к социализму. Читайте Ленина «Государство и революция».

    Нравится

  11. Читайте внимательнее, я не писал. что диктатура пролетариата -это диктатура всех. Я писал, что это диктатура большинства (пролетариата в союзе с беднейшим крестьянством для подавления буржуазных элементов). Я написал — социализм для всех, поскольку при Сталине возможностями ежегодного снижения цен пользовался весь народ СССР, даже не социалистические элементы.
    Да и и Ленина надо читать внимательнее. По Ленину социализм — это первая фаза коммунизма, во время которой сохраняется пролетарское государство в виде диктатуры пролетариата.

    Нравится

    1. Ну конечно — диктатура большинства. Вы понимаете, что диктатура большинства — это никакой диктатуры. Не может быть диктатуры большинства. Отсюда диктатор — один, диктатура класса, группы лиц, т.е. меньшей части населения и никак иначе. Для чего нужна диктатура в пролетарском государстве? Для того, чтобы уничтожить, разбить государственную машину буржуазии, подавить буржуазные элементы в обществе. И нужна эта диктатура на переходный период от капитализма к социализму. Так что при социализме никакой диктатуры невозможно, она (диктатура пролетариата) отработала свое — капитализм повержен. Какие буржуазные элементы Вы собираетесь подавлять при социализме — их здесь уже нет.

      Нравится

  12. Я так понимаю, что с учением о диктатуре пролетариата вы не в ладах.
    Хрущев так же считал как и вы. Что из этого вышло — мы знаем.

    Нравится

    1. Я так понимаю, что социализма без самоуправления народа не бывает, а самоуправление исключает любую диктатуру, так что диктатура и социализм не совместимы.

      Нравится

  13. Неправильно понимаете. Перечитайте ленинскую работу «Государство и революция» или вникните хотя бы в эти отрывки.
    Классики Миляеву

    1. В «Критике Готской программы» (1875 год) Маркс сделал вывод: «Между капиталистическим и КОММУНИСТИЧЕСКИМ обществом лежит период революционного превращения первого во второе. Этому периоду соответствует и политический переходный период, и государство этого периода не может быть ничем иным, кроме как революционной ДИКТАТУРОЙ ПРОЛЕТАРИАТА».

    2. Это учение получило дальнейшее развитие в работе В. И. Ленина «Государство и революция» (1917 год): «ДЕМОКРАТИЯ для гигантского БОЛЬШИНСТВА народа и подавление силой, то есть исключение из демократии, эксплуататоров, угнетателей народа, — вот каково видоизменение демократии при переходе от капитализма к коммунизму». (Это о диктатуре пролетариата)

    3. Сущность учения Маркса о государстве усвоена только тем, кто понял, что диктатура одного класса является необходимой не только для всякого классового общества вообще, не только для пролетариата, свергнувшего буржуазию, но и для целого исторического периода, отделяющего капитализм от «общества без классов», от КОММУНИЗМА. ….

    4. Переход от капитализма к КОММУНИЗМУ, конечно, не может не дать громадного обилия и разнообразия политических форм, но сущность будет при этом неизбежно одна: диктатура пролетариата

    5. Только в КОММУНИСТИЧЕСКОМ обществе, когда сопротивление капиталистов уже окончательно сломлено, когда капиталисты исчезли, когда нет классов (т. е. нет различия между членами общества по их отношению к общественным средствам производства), — только тогда «исчезает государство и можно говорить о свободе». Только тогда возможна и будет осуществлена демократия действительно полная, действительно без всяких изъятий.

    6. ДИКТАТУРА пролетариата, период перехода к КОММУНИЗМУ, впервые даст демократию для народа, для большинства, наряду с необходимым подавлением меньшинства, эксплуататоров.

    7. Маркс, не пускаясь в утопии, определил подробнее то, что можно теперь определить относительно этого будущего, именно: различие НИЗШЕЙ и ВЫСШЕЙ фазы (ступени, этапа) коммунистического общества. (Это социализм и коммунизм)

    8. «Мы имеем здесь дело» (при разборе программы рабочей партии) «не с таким коммунистическим обществом, которое развилось на своей собственной основе, а с таким, которое только что выходит как раз из капиталистического общества и которое поэтому во всех отношениях, в экономическом, нравственном и умственном, носит еще отпечаток старого общества, из недр которого оно вышло».
    Вот это коммунистическое общество, которое только что вышло на свет божий из недр капитализма, которое носит во всех отношениях отпечаток старого общества, Маркс и называет «первой» или низшей фазой коммунистического общества. (т.е. социализм)

    9. До тех пор, пока наступит «ВЫСШАЯ» фаза коммунизма, социалисты требуют строжайшего контроля со стороны общества и со стороны государства над мерой труда и мерой потребления, но только контроль этот должен начаться с экспроприации капиталистов, с контроля рабочих за капиталистами и проводиться не государством чиновников, а ГОСУДАРСТВОМ ВООРУЖЕННЫХ РАБОЧИХ. (т.е. диктатурой пролетариата)

    Нравится

    1. Все верно цитируете. Но вот незадача — это все переходный период от капитализма к социализму. В социализме, как первой стадии коммунизма, уже не должно быть классов (нет буржуазии, нет пролетариата) и диктатура там не нужна — государство, как диктатура пролетариата, должна умереть, поскольку уже не будет пролетариата, он уничтожил буржуазию вместе с собой. В социализме нет наемных работников, нет ни эксплуататоров, ни эксплуатируемых — что делать диктатуре, кого насиловать, кого принуждать, кого уничтожать?

      Нравится

  14. Первая фаза (социализм) как раз и является переходным периодом от капитализма к коммунизму. В противном случае, если при социализме уже все сделано, тогда зачем нам еще какая-то вторая фаза (коммунизм)?
    Повторяю цитату В.И. Ленина; «До тех пор, пока наступит «ВЫСШАЯ» фаза коммунизма, социалисты требуют строжайшего контроля со стороны общества и со стороны государства над мерой труда и мерой потребления, но только контроль этот должен начаться с экспроприации капиталистов, с контроля рабочих за капиталистами и проводиться не государством чиновников, а ГОСУДАРСТВОМ ВООРУЖЕННЫХ РАБОЧИХ» (государство вооруженных рабочих — это и есть диктатурой пролетариата)

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: